Лучшие электрошашлычницы

Электрическое устройство для домашнего приготовления шашлыка – чисто российское приспособление. Такой прибор не встретишь у именитых брендов. Электрошашлычницы производят, как правило, китайские компании, ориентированные на наш рынок. А также в этом сегменте бытовых приборов активизированы российские производители, и это радует: вот тут-то мы можем претендовать на мировое первенство. Представляем рейтинг лучших электрошашлычниц — по отзывам специалистов и покупателей.

Средний срок службы электрошашлычниц – от 2 до 5 лет (по заявлениям производителей). По отзывам покупателей, эти приборы могут пережить только пару-тройку включений, а могут служить и радовать очень долго.

Насколько электрошашлычница заменяет классический мангал – тут мнения расходятся: диапазон отзывов владельцев очень широк – от «пересушенный суррогат шашлыка» до «чудесно, ароматно, вкусно, даже лучше, чем на мангале». То, что это компактно и удобно – без сомнения, а вот то, насколько хорошо получается шашлык на выходе, зависит от исходного сырья, маринада, приправ и добавок, например, в виде жидкого дыма. А также, как говорится, от мастерства художника.

Продукт в электрошашлычнице – это не только мясо, но и курица, сосиски, колбаски, рыба, морепродукты, овощи и даже фрукты.

А теперь сам рейтинг топовых электрошашлычниц.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

Kitfort KT-1403

Популярная электрошашлычница с инфракрасным нагревателем для быстрого приготовления.

Цена: 2890 руб.

Рейтинг: 4,4

Яркая и «аппетитная» электрошашлычница мощностью 1000 Вт выполнена в прямоугольном корпусе. Есть кнопка включения питания: для отключения шашлычницы шнур не нужно выдергивать из розетки. Бренд российский, изготовлено в КНР, гарантийный срок – год.

Плюсы:

  • Быстрое приготовление (15-20 минут, согласно инструкции).
  • 5 шампуров в комплекте рассчитаны на приготовление до 1,5 кг мяса за один цикл.
  • Вращение шампуров во время поджаривания дает равномерное приготовление кусочков.
  • Съемные тарелки для жира: удобно мыть.
  • Термоизолированные ручки.
  • Съемные ручка для переноски и ручка кожуха для удобного хранения.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Компактные размеры (27 (с ручкой) х 18х46 см), небольшой вес (2,1 кг).
  • Эффектный дизайн.
  • Достаточно продолжительный срок службы, заявленный производителем – 5 лет.

Минусы:

  • Нет таймера и автоматического выключения устройства.
  • Нет защиты от перегрева. Прибор нельзя оставлять без присмотра.
  • Хрупкая стеклянная колба нагревательного элемента требует бережного отношения.
  • Возможно изменение конструкции производителем: вместо инфракрасного излучателя металлический ТЭН (по отзывам покупателей).

Kitfort KT-1404

Электрошашлычница с шестью шампурами и с центральным шампуром для курицы или мяса для шаурмы.

Цена: 2990 руб.

Рейтинг: 4,2

Продолжает рейтинг лучших еще одна электрическая шашлычница от «Кита». Мощность устройства 1400 Вт, оно оснащено 7-ю шампурами: шесть располагаются по кругу, седьмой – в центре. Его можно использовать для приготовления маленькой курицы или мяса для шаурмы. Нагревательный элемент расположен с одной стороны устройства, возле него установлен отражательный экран. Размер корпуса 25х25х36 см. Гарантия – год.

Плюсы:

  • До 1,5 кг шашлыка за цикл (4 кг, заявленные производителем, никак не умещаются).
  • Автоматическое вращение шампуров вокруг единого центра и вокруг своей оси дает равномерную прожарку кусочков.
  • Инфракрасный нагревательный элемент – альтернатива углей в мангале.
  • Ручки шампуров не нагреваются.
  • Отражательный экран для направленного излучения тепла.
  • Устройство не имеет закрытого кожуха: за процессом приготовления удобно наблюдать, контролировать степень подрумянивания.
  • Съемная единая чаша для жира.

Минусы:

  • Нет автоматического отключения процесса и защиты от перегрева.
  • Размер «рабочей» части шампуров всего 15-16 см.
  • Большие куски мяса не держатся на шампурах, съезжают (по отзывам покупателей).
  • Из-за отсутствия полностью закрытого корпуса процесс приготовления длительный – 60 минут на один цикл полной загрузки.

Кавказ-2 (ГИДРОАГРЕГАТ)

Популярная российская электрошашлычница.

Цена: 2100 руб.

Рейтинг: 4,3

Вертикальная шашлычница мощностью 1000 Вт укомплектована 5-ю шампурами. Максимальная температура нагрева 250°C обеспечит румяную корочку на зажариваемом продукте. Гарантия – год.

Плюсы:

  • Нихромовый нагревательный элемент с защитным стеклом.
  • Компактная конструкция: шампуры небольшой длины (18 см).
  • Индивидуальные чашки для сбора жира у каждого шампура.
  • Каждый шампур при готовке автоматически вращается вокруг оси.
  • Витая конструкция шампуров исключает соскальзывание нанизанных кусков.
  • Устройство снабжено защитным тепловым отражателем (корпусом).
  • Удобные и эффектные ручки теплового экрана.
  • Информативная инструкция с рецептами приготовления.

Минусы:

  • Корпус из алюминия.
  • Нет автоматического отключения.
  • Сильный нагрев устройства во время приготовления.
  • Требует установки на жаропрочную поверхность.
  • Не указаны габаритные размеры изделия.

Лучшие электрошашлычницы в средней ценовой категории

Scarlett SC-KG22601

Электрошашлычница с фиксаторами кусочков на шампурах.

Цена: 3150 руб.

Рейтинг: 4,4

Далее в рейтинге лучших  — популярная электрошашлычница от китайского производителя бытовой техники. Мощность устройства 1000 Вт, оборудовано оно 6-ю шампурами с индивидуальными поддонами для жира. Размеры устройства 20х20х39см. Гарантия – год.

Плюсы:

  • Вращение шампуров вокруг оси.
  • Керамический нагревательный элемент в центре устройства: быстро нагревается, эффективно работает.
  • Шампуры имеют фиксаторы для продуктов, против сползания.
  • Цилиндрический, закрывающий со всех боков корпус с функцией отражательного экрана способствует сохранению температуры внутри устройства: шашлык готовится быстро.
  • Цикл поджаривания 1,5 кг филе курицы или индейки – 15 минут (заявлено в паспорте прибора).
  • Термоизолированные ручки корпуса.

Минусы:

  • По отзывам покупателей, шампуры и фиксаторы могут иметь заусенцы металла, которые требуют зачистки и доработки.
  • Нет таймера.
  • Не самая низкая цена.

Лучшие электрошашлычницы с автоотключением

Atlanta ATH-1139

Недорогая электрическая шашлычница с таймером на 2 часа и самоочисткой нагревателя.

Цена: 2990 руб.

Рейтинг: 4,2

Довольно вместительная электрошашлычница мощностью 1400 Вт укомплектована шестью нержавеющими шампурами, а также центральным шампуром для курицы или мяса для шаурмы. Модель оборудована общей чашей для сбора сока: считается, что именно такая конструкция делает очистку устройства наиболее удобной. Шашлычница рассчитана на приготовление 1-2 кг мяса или небольшой курицы. Родина бренда – США, изготовитель – Китай, гарантия – год.

Плюсы:

  • Есть таймер на 120 минут с автоматическим отключением процесса.
  • Автоматическое одновременное вращение шампуров и платформы.
  • Нагревательный элемент не нуждается в очистке – это происходит автоматически во время работы.
  • Отражатель выполнен из нержавеющей стали.
  • Устройство закрыто отражателем только со стороны нагревателей, за процессом можно наблюдать.
  • Подробная инструкция с рецептами блюд.

Минусы:

  • Из-за сильного нагрева устройства необходимо устанавливать на термостойкую поверхность.
  • Жар от шашлычницы также уходит на нагрев помещения.
  • Не маленькое время жарки.
  • Нет информации о габаритных размерах прибора.

Как выбрать хорошую электрошашлычницу?

Решая, какую электрошашлычницу лучше купить, обратите внимание на следующие параметры.

Конструкция. Модели с нагревателем в центре снабжены закрытым со всех боков корпусом. В таком устройстве шашлык готовится быстрее. Приборы с центральным вертелом для курицы имеют, как правило, боковой нагревательный элемент. Защитный отражатель располагается непосредственно за нагревателем, сбоку устройства, и оставляет открытым другую сторону. Шашлык в таком приборе готовится медленней.

Мощность. Для 1,5 кг готового шашлыка за один цикл мощность шашлычницы должна быть не менее 1000 Вт.

Нагревательный элемент. В современных приборах используются инфракрасные, керамические нагреватели, а также нагреватели с нихромовой спиралью.

Таймер с автоотключением. Желателен для устройств с длительным процессом приготовления. Но дело в том, что шашлык требует постоянного внимания мастера: мясо настолько разное по своим качествам, что автоматизировать процесс практически невозможно.

Шампуры. Желательно выбирать изготовленный из нержавеющей стали с витой шпажкой – с такой практически не сползают кусочки. Некоторые шампуры оснащены зажимами для удерживания продуктов снизу. Можно для этой цели использовать кусочки овощей.

Емкости для стекающего сока и жира. Индивидуальные на каждый шампур или одна общая, для всей шашлычницы. Как показали опыт и отзывы покупателей, более практична именно общая емкость.

Температура. Для румяной корочки должна быть не менее 230-250°C. К сожалению, параметр не всегда указывается производителем.

Аппетитного результата, веселого пикника!

Лучшие электрошашлычницы
5 (100%) 1 голос
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Покупатель всегда прав
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: