Профессиональный подход к покупкам

8 лучших пневматических пистолетов

8 лучших пневматических пистолетов

Кто сильней, тот и прав. Донесите данную мысль до злоумышленников абсолютно легальным и наиболее безопасным способом

Потренироваться в спортивной или любительской стрельбе удобнее всего с помощью пневматических пистолетов. Современные изделия этого класса надежны, практичны в использовании, могут применяться в качестве психологического инструмента для самозащиты. Если хотите выбрать и приобрести оптимальную модель, то изучите рейтинг пневматических пистолетов, представленный ниже.

Как выбрать самый лучший пневматический пистолет?

Наш актуальный топ пневматических пистолетов включает в себя ряд моделей, отличающихся внешним видом, технико-эксплуатационными характеристиками и стоимостью. Выбирая устройство, учитывайте его основные особенности.

Тип рабочего модуля

Основой современных систем выступает газобаллонный модуль, обеспечивающий автоматическую стрельбу, достаточную мощность и точность попадания пуль. Устаревшие пружинно-поршневые конструкции не дают высокой скорострельности и удобства применения, а специализированные устройства мультикомпрессорного типа используются преимущественно для ружей.

Специфика конструкции ствола

Нарезной ствол гарантируют повышенную точность и хорошую кучность выстрелов. В свою очередь гладкоствольные аналоги предопределяют более высокую начальную скорость полета шарика.

Ударно-спусковой механизм

Качественные варианты оснащаются металлическими ударно-спусковыми механизмами, что минимизирует риски поломки блока.

Приспособления для прицеливания

Желательно, чтобы мушка и целик имели возможность регулировки, в особенности, если приобретается изделие с нарезным дулом.

Лучшие фирмы пневмопистолетов

Кто же производит лучшие пневматические пистолеты? Наиболее доступными для российских покупателей является продукция, выпускаемая под брендом Baikal. Пневматика Ижевского механического завода делается из качественной стали, проста в обслуживании и очень надежна, но при этом обладает сниженными по сравнению с аналогами техническими характеристиками.

Ближайшим конкурентом Байкала являются изделия от Gletcher. Они более красивы внешне, однако проигрывают в качестве сборки и используемых материалах. Лидер среднего ценового сегмента – бренд Umarex. Пневмопистолеты этой фирмы имеют сбалансированные технико-эксплуатационные характеристики, значительный ассортимент и часто снабжаются дополнительными опциями.

В премиальном сегменте выделяется немецкая фирма Sig Sauer. Официальный производитель стрелкового оружия выпускает очень надежные конструкции, применяет самые инновационные технологические решения и снабжает продукцию расширенным функционалом, например, штатными планками Вивера/Пикатинни, позволяющими установить дополнительные аксессуары.

Рейтинг пневматических пистолетов 2021 года – лучшие модели

Раздел Наименование Место Рейтинг Цена

Лучшие пневматические пистолеты для самообороны

Sig Sauer P320 Sig Sauer P320 1
9.9
16 490
Sig Sauer X-Five Sig Sauer X-Five 2
9.8
17 990

ТОП пневматических пистолетов без лицензии и разрешения

Umarex Beretta M 92 FS Umarex Beretta M 92 FS 1
9.9
22 550
Gletcher M712 Gletcher M712 2
9.8
9 990
Gletcher CLT 1911 Gletcher CLT 1911 3
9.7
8 990

Лучшие пневматические пистолеты для практической стрельбы

Umarex Glock 19 Umarex Glock 19 1
9.9
10 990
Baikal MP-654K Baikal MP-654K 2
9.8
8 490
Gletcher PM Gletcher PM 3
9.7
6 090

Лучшие пневматические пистолеты для самообороны

Sig Sauer P320

16 490

Нарезной ствол предопределяет наличие у модели высокой точности попадания и возможность использования свинцовых пуль калибра 4.5 миллиметра. Высокая начальная скорость полета элементов гарантирует большую дальность стрельбы. Полноценная оружейная сталь основы продлевает срок службы продукции. Эргономичный предохранитель максимально упрощает блокировку работы спускового крючка путем активизации функции одним пальцем. Фирменный магазин с оптимизированными ротационными выемками делает процесс зарядки максимально комфортным и повышает точность позиционирования пуль. Планка Пикатинни предназначается для крепления опционального оборудования – тактического фонаря, лазерного прицела и так далее.

Плюсы

  • Нарезной тип
  • Отличная скорость
  • Практичная секция для установки баллона

Минусы

  • Завышенная цена

Из отзывов: Серьезный и полновесный «немец». Мощный, свинцовые патроны, крутой магазинный блок и быстрая смена расходников. Один из крутейших вариантов, которыми я владел, нравится даже больше ижевского ПМа, не говоря уже о дешевых китайских поделках.

Sig Sauer X-Five

17 990

Полная копия известного боевого оружия ASP имеет нарезной ствол, гарантирующий высокую точность выстрелов и практически идеальную кучность. Значительная стартовая динамика свинцового боеприпаса предопределяет хорошую дальность. Магазин, извлекаемый одним нажатием эргономичной кнопки, рассчитан на 20 элементов и плотно вставляется в соответствующую выемку. Грамотно закрепленная планка Пикатинни с оптимизированным положением ближе к основанию позволяет установить сошку, тактический фонарь, лазерный целеуказатель или иные вспомогательные принадлежности. Автовзвод сокращает время на подготовку к выстрелу в критических ситуациях.

Плюсы

  • Прочная металлическая основа
  • Вместительный магазин
  • Регулируемое прицельное приспособление

Минусы

  • Большой вес

Из отзывов: Массивный прибор – в руке лежит уверенно, сбалансирован. Нормальная система прицеливания, расходника хватает на сотню выстрелов спокойно. По точности – практически идеал для данного класса. Регулярно беру с собой на природу попрактиковаться.

ТОП пневматических пистолетов без лицензии и разрешения

Umarex Beretta M 92 FS

22 550

Значительный вес увеличивает реалистичность процесса использования пневматики. Цельный металлический корпус предопределяет длительный срок эксплуатации и полноценную защиту от физического воздействия. Два комплектных барабана-клипа предоставляют возможность более длительной эксплуатации. Накладки на основе прочного пластика имеют дополнительное рифление, что исключает случайное выпадение из рук. Двухсторонний предохранитель делает применение блокировки максимально практичным вне зависимости от положения пальца. Регулируемое прицельное приспособление позволяет произвести индивидуальную корректировку меткости.

Плюсы

  • Свинцовые пули
  • Двухсторонний предохранитель
  • Цельнометаллический корпус

Минусы

  • Малая вместимость магазинов

Из отзывов: Выглядит как настоящий, вес, думаю, идентичен оригиналу. Плавное нажатие и точный полет пульки – тут без нареканий. Бутылки лопает на раз с нескольких десятков метров. Металл прочный и толстый – прослужит очень долго.

Еще отзывы

Gletcher M712

9 990

Подвижный затвор и наличие задержки имитируют технологию реального выстрела, приближая оборудование к настоящим аналогам. Точная регулировка целика делает возможным индивидуальную «пристрелку» оборудования. Скрытая структура прокола газового баллона маскирует тип устройства и не увеличивает задержку замены компонента при необходимости. Технология Blowback имитирует реальную отдачу при выстреле. Удлиненный ствол улучшает эффективность попадания. Автоматический взвод ускоряет процесс приведения механизма в готовность к фактической стрельбе. Возможность частичной разборки упрощает процесс чистки в рамках регулярного обслуживания при эксплуатации. Расширенный картридж для боеприпасов вмещает почти два десятка элементов.

Плюсы

  • Подвижный затвор
  • Система Блоубэк
  • Индивидуальная настройка целика

Минусы

  • Невысокая скорость стального шарика

Из отзывов: Точнейшая копия того самого элитного Маузера – и по массе и по внешке. Можно расстрелять весь боезапас за пару секунд. Поджимной винт спрятан и не торчит, как у бюджетников. Использую нечасто, поскольку брал для исторической коллекции оружия.

Еще отзывы

Gletcher CLT 1911

8 990

Технология Blowback симулирует отдачу реального боевого оружия и работу профессиональной автоматики. Укороченный спусковой крючок с насечкой сокращает время нажатия рычага и увеличивает начальную динамику полета. Прицельная мушка и канавка целика имеют утолщение для более комфортного применения. Эргономичный флажковый ограничитель с увеличенным выступом активируется из любого положения в руке и тщательно фиксирует как курок, так и раму. Его автоматический аналог блокирует ударно-спусковой блок до полного охвата ладонью рукоятки. Сингловый режим стрельбы позволяет взводить курок перед каждой процедурой. Дополнительный слой краски повышает долговечность эксплуатации рукоятки.

Плюсы

  • Двойная структура предохранителей
  • Эргономичный спусковой крючок
  • Технология Блоубэк

Минусы

  • Гладкое дуло

Из отзывов: Отличная моделька по мотивам культового Кольта. Прочный корпус, быстрые ВВ дробинки, не нужно разрешений и прочей мишуры. Сборка внушает доверие, удобное прицеливание. Могу рекомендовать как хороший вариант для развлечений.

Лучшие пневматические пистолеты для практической стрельбы

Umarex Glock 19

10 990

Базовая полимерная рамка со стальными включениями существенно облегчает массу и параллельно обеспечивает должный уровень надежности. Особая секция для поджимного шестигранного ключа избавляет от необходимости отдельного ношения полезного аксессуара. Раздельная секция для баллончика и зарядов делает процесс смены компонентов очень удобным. Подствольное крепление для опциональных планок Вивера расширяет функционал оборудования с помощью инфракрасной подсветки, тактического фонарика, направленного микрофона и так далее. Оптимизированная структура спускового крючка ускоряет момент нажатия и вылета пули.

Плюсы

  • Облегченная структура
  • Удобная смена газобаллона
  • Подствольное крепление

Минусы

  • Нерегулируемый прицел

Из отзывов: Аналог популярного Глока с той же маркировкой, шрифтами, размером и проверенной временем надежностью. Для развлечений и любительских состязаний подойдет в самый раз. Практически не трясет в процессе, гладкоствол, но при этом пуля вылетает молниеносно. В целом – гуд.

Baikal MP-654K

8 490

Расточка передней части дула маскирует принцип действия, приближая его внешний вид к оригиналу. Полимерные накладки коричневого цвета с узнаваемым логотипом звезды не подвержены истиранию. Самовзводный ударно-спусковой блок с открытым типом рычага улучшает комфорт применения и обслуживания. Комбинированный комплекс для боеприпасов, включающий в себя вместилище для дробинок, баллон и клапан, легко вставляется в рукоятку одним движением и тщательно удерживается в локализации. Включенный предохранитель позволяет осуществить безопасный спуск без опустошения обоймы. Оружейная сталь корпуса выдерживает любые сверхнормированные нагрузки. Производитель предусмотрел аутентичную полную разборку по запчастям для упрощения смазки и ремонта.

Плюсы

  • Оружейная сталь основы
  • Возможность разделения на составляющие
  • Заводская расточка ствола

Минусы

  • Невысокая скорость полета дробинки

Из отзывов: Долго искал этот аппарат, потому что хотел копию того самого Макарова, а не фикцию от Умарекса и прочих. Разбирается и собирается, даже сталь того же качества. Выглядит как реальный, увесистый, отлично лежит в руке и кобуре. Рад покупке.

Еще отзывы

Gletcher PM

6 090

Технология Blowback формирует вторичную отдачу после выстрела, имитируя поведение реального оружия. Оптимизированная конструкция рабочего модуля предопределяет сниженный расход газа с установленного баллончика. Корпус на основе алюминиевого сплава обладает достаточной легкостью и при этом достаточно защищен от физического воздействия, в том числе падения на твердые поверхности. Наличие штатного механизма для выполнения разборки упрощает обслуживание и чистку. Полноразмерный металлический отсек для снарядов совмещен с газобаллоном и плотно вставляется в рукоять.

Плюсы

  • Удобная полная разборка
  • Имитация отдачи
  • Небольшой расход газа
  • Подвижный фальш-курок
  • Отсутствие необходимости лицензии

Минусы

  • Толстая спусковая дужка

Из отзывов: Выстрелы средней силы. Есть симуляция отдачи. Экономный расход баллончика – мне хватило почти на 100 срабатываний. Естественно для самозащиты так себе (не очень большая сила удара), но для развлечений и психологического эффекта в самый раз.

Еще отзывы

Заключение – какой пневмопистолет лучше купить?

Какую же модель стоит приобрести? В первую очередь ориентируйтесь на цели использования изделия.

Желаете просто попрактиковаться в любительской стрельбе, нет особых требований к мощности/точности, значит можно выбрать самые недорогие варианты. Необходимо улучшить профессиональные навыки? Стоит обратить внимание на продукцию среднего и премиального класса с подходящей структурой ствола.

Ищете надежное средство для самозащиты? В данном случае речь может идти исключительно о психологическом эффекте – стоит подбирать пневматику с идентичным оригинальному боевому оружию видом, поскольку даже самые мощные модели не в состоянии нанести серьезный урон решительному злоумышленнику.

Оцените статью

0

Поделиться

Комментарии